Política de Privacidade

  • Home
  • Política de Privacidade

A IT PARTNERS TREINAMENTO LTDA, doravante “IT PARTNERS”, reconhece a importância da proteção e da privacidade de dados pessoais e, em atendimento à LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, torna público a nossa cultura organizacional quanto aos procedimentos de coleta, de armazenamento, as finalidades de tratamento e os prazos de retenção dos dados pessoais dos interessados – Titulares – em acessar os nossos conteúdos disponíveis nas nossas mídias digitais, incluindo a participação de eventos online, presenciais, pagos ou gratuitos. Esta Política de Privacidade descreve as práticas adotadas quanto aos dados coletados em formulários impressos ou digitais por meio do website e/ou aplicativos para dispositivos móveis, operados e controlados pela IT PARTNERS.

Ao fornecer os seus dados pessoais à IT PARTNERS a partir do entendimento prévio da nossa Política de Privacidade, você aceita os termos e condições descritos para o tratamento dos seus dados pessoais

Coletamos dados pessoais sobre suas visitas ao site, incluindo, entre outros, dados de tráfego e localização, registros do servidor, conteúdo de pesquisas e formulários de contato, pedidos e outros dados de comunicação e recursos que você acessa. Graças à coleta desses dados, suas visitas subsequentes ao site são facilitadas porque podemos recomendar conteúdo e / ou serviços relevantes para você com base no local de onde você visita o site. Dados referentes aos pedidos são necessários para emissão de notas fiscais.

Em algumas situações você nos fornece seus dados pessoais e em outras eles são obtidos diretamente pelo site.

Você nos fornece seus dados quando:

  • entra em contato com nossos canais de atendimento (chat, Fale conosco, WhatsApp, site, telefone, etc);
  • utiliza ou contrata algum de nossos produtos ou serviços;
  • quando entramos em contato com você.

Nós coletamos os seus dados quando:

  • você adquire algum curso, quando solicitamos autorização para coletar informações necessárias para lhe fornecer o serviço;
  • você navega no nosso site na internet ou utiliza nosso ambiente virtual;
  • quando realiza alguma transação bancária envolvendo você, como transferência ou emissão de boletos bancários;
  • consultamos fontes externas, inclusive de dados públicos, como de Bureaus de Crédito, Cartórios, informações divulgadas no âmbito da Lei de Acesso à Informação e outras fontes para fins de validação de dados fornecidos.

Ao coletar os seus dados pessoais, como: nome, e-mail, endereços para correspondência, cargo / função de atuação profissional, onde trabalha e estado de atuação profissional, a IT PARTNERS objetiva identificar e qualificar previamente como possível interessado na divulgação, de novos produtos, serviços, treinamentos, palestras e Webnários.

Também é possível o tratamento de seus dados para responder às suas possíveis consultas ou dúvidas, atender às suas solicitações no desenvolvimento de novos produtos e serviços, e para fins de análise de dados e auditorias.

Quando você acessa o website, também recebemos automaticamente o protocolo de internet do seu computador, endereço de IP, a fim de obter informações que nos ajudam a aprender sobre seu navegador e sistema operacional. Ao entrar com o seu login em ambiente de ensino, são armazenados seus dados e atividades.

Quando você adquire um curso, dados necessários para emissão de comprovantes e notas fiscais também são coletados para esse fim.

A partir do fornecimento de seus dados pessoais, via procedimento de cadastramento dos seus dados pessoais para o recebimento de nossos conteúdos (iniciado por livre iniciativa do Titular), ou para atualização relacionada ao objetivo anterior, ou para dar andamento à uma iniciativa de divulgação iniciada pela própria IT PARTNERS, você está de acordo e consente com os tratamentos de dados especificados nesta Política, bem como para a:

  1. Publicidade de eventos, cursos, treinamentos e informações úteis da IT PARTNERS e de seus parceiros de negócio, sem prévia autorização;
  2. Uma vez sendo de interesse do Titular a sua participação em algum evento, treinamento ou curso, a IT PARTNERS considera a utilização desses dados pessoais, com o objetivo de dar agilidade aos procedimentos de inscrição, execução de contrato e eventual emissão de certificados de conclusão;
  3. Compartilhamento de seus dados pessoais entre colaboradores pertencentes a equipe de Marketing da IT PARTNERS incluindo seus parceiros de negócio, para a utilização dos dados pessoais armazenados;
  4. Envio de dados pela IT PARTNERS para gráficas para a impressão de certificados e crachás de identificação para a participação em eventos, bem como com os Correios e a da logística, em geral, para a entrega desses documentos;
  5. Atendimento de interesses legítimos pela IT PARTNERS, uma vez que o próprio Titular fornece por livre iniciativa os seus dados pessoais solicitados face aos benefícios diretos ou indiretos, com a promoção dos eventos promovidos.
  6. A IT PARTNERS se resguarda no direito de, se necessário ou lhe for exigido fiscal, judicial ou administrativamente por autoridades governamentais diversas, o fornecimento de seus dados para cumprimento legal e/ou processual.

A IT PARTNERS adota as melhores práticas de Segurança da Informação, priorizando a segurança e proteção dos dados pessoais de seus clientes e parceiros de negócio.

É priorizada a anonimização dos dados pessoais, em casos específicos de análise de dados, e a adoção de medidas técnicas como prevenção à violação da privacidade dos dados pessoais.

Caso lhe sejam solicitadas informações de seu cartão de crédito, estas serão transferidas ao gateway de pagamento, com a utilização de criptografia de tecnologia “secure socket layer” (SSL). Tais informações são obtidas e utilizadas pelo próprio gateway, não sendo armazenadas nos bancos de dados da IT PARTNERS.

A IT PARTNERS entende como seu legítimo interesse, assim como a execução de um Contrato os seguintes prazos de retenção e armazenamento dos seus Dados Pessoais:

  1. Dados Pessoais de Titulares que não realizaram qualquer tipo de transação financeira com a IT PARTNERS, na aquisição de seus produtos e serviços:
    Prazo: 3 anos consecutivos e ininterruptos
  2. Dados Pessoais de Titulares que realizaram qualquer tipo de transação financeira com a IT PARTNERS, na aquisição de seus produtos e serviços:
    Prazo: 5 anos consecutivos e ininterruptos (normativa do BACEN, PCI, etc.)
  3. Após o término de um curso ou um evento, os dados são armazenados para se necessário reemitir certificados de presença e comprovar participação. A IT PARTNERS reserva-se no direito de excluir esses dados sem consulta

Em conformidade ao artigo 18 da LGPD, os direitos dos alunos, ex-alunos, participantes de eventos, previamente qualificados e identificados como Titulares de Dados Pessoais, são preferencialmente atendidos por e-mail. Isso é, os direitos podem ser exercidos diretamente pelo cliente, por meio do endereço de e-mail treinamento@itpartners.com.br para o exercício dos direitos.

  1. A confirmação da existência de tratamento de dados pessoais é demonstrada por meio do fornecimento de logs (registros de atividades), no ambiente interno da área do aluno, após validação de seu login.

A IT PARTNERS mantém contrato para o armazenamento de dados pessoais com serviços como o Salesforce e Talentlms, empresas de serviço na nuvem.

  1. O acesso aos dados pessoais só é possível por meio da validação de login.
  2. A correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados pode dar-se por meio de solicitação para o e-mail treinamento@itpartners.com.br.
  3. Como regra, a IT PARTNERS coleta e trata o mínimo de dados pessoais, sendo aqueles os necessários à válida identificação e associação do titular perante a empresa.
  4. A portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, pode ser executada pelo e-mail treinamento@itpartners.com.br O arquivo emitido ao titular será em formato csv.
  5. A eliminação dos dados pessoais pode ser solicitada mediante o e-mail treinamento@itpartners.com.br.
    Após a requisição de exclusão do perfil, a execução se dará em até dez dias, de forma definitiva, exceto pelas salvaguardas previstas no artigo 16 da LGPD.
  6. A IT PARTNERS realiza quando autorizado, o uso compartilhado de dados pessoais com parceiros de negócios,  
  7. A revogação do consentimento ao tratamento dos dados pessoais ocorrerá via procedimento de opt-out constante como conteúdo obrigatório em qualquer e-mail de mala-direta, de acordo com o Código de Autorregulamentação para prática de e-mail marketing (CAPEM).

Esta Política de Privacidade pode ser alterada a qualquer momento, sem prévia autorização dos Titulares e com efeito imediato, de forma que, seria de boa prática de mercado a sua revisão com frequência para esclarecimentos e informações atualizadas.

  • Advogado: Carvalho Pradella Advogados  - thiago@pradella.adv.br
  • DPO: treinamento@itpartners.com.br
  • CEO: cmonteiro@itpartners.com.br